Достопримечательности Рима
Римский форум - место, где когда-то принимались самые важные решения. Здесь не только решались вопросы касающиеся города и Римской империи, но и решались судьбы многих народов: с некоторыми устанавливались теплые и дружественные отношения, а с другими развязывались длительные и кровопролитные войны.
Читать далее >>
Самая известная капелла Ватикана была построена архитектором Джованнино де Дольчи по проекту Баччио Понтелли между 1475 и 1481 годами, в эпоху правления папы Сикста IV.
Читать далее >>
Пантеон - храм, посвященный всем богам, выдающийся памятник древнеримской архитектуры. Сооружен около 125 н. э. на месте одноимённого храма, построенного Агриппой.
Читать далее >>
Ватикан - самое маленькое государство в мире. Участок площадью 44 гектара (1 045 на 850 метров) в западной части Рима, за собором Святого Петра, плюс летняя папская резиденция в Кастель-Гандольфо.
Читать далее >>
Первое здание церкви, которое предшествовало современному зданию базилики, было построено в IV веке на холме Эсквилии. Эта церковь называлась Санта Мария делла Нэвэ (от итал. neve - "снег").
Читать далее >>
Название «Колизей» памятник получил в Средние века от искаженного латинского слова «сolosseum» (колоссальный), а в Имперском Риме его называли амфитеатром Флавиев.
Читать далее >>
Август построил усыпальницу для себя и своих близких в 28 г. в центре пустого тогда Марсова поля. Мавзолей (Mausoleo di Augusto) повторяет форму этрусских могильников: нижнее цилиндрическое строение (диаметр 87 м), над ним возвышались барабаны меньшего диаметра (общая высота составляла 44 м).
Читать далее >>
Этот грандиозный замок с древними видом является одним из наиболее знаменитых и чарующих сооружений Рима; возвышается на месте Мавзолея Адриана, от которого сохранились планиметрия и некоторые помещения.
Читать далее >>
Собор Святого Петра расположен к западу от центра Рима, на территории суверенного государства Ватикан. История рассказывает, что на месте нынешнего собора Святого Петра находился цирк, на арене которого во времена Нерона предавали мученической смерти христиан.
Читать далее >>
Page 1 of 2